KULIAH UMUM KEWIRAUSAHAAN UNTUK GENERASI MILENIAL OLEH PUTU SUPADMA RUDANA, M.B.A (DPR RI KOMISI X)

IMG-20181128-WA0004

“Kewirausahaan Untuk Generasi Milenial” merupakan tema dari kuliah umum yang dibawakan oleh  Anggota Komisi X DPR RI, Bapak Putu Supadma Rudana, M.B.A di Kampus IKIP PGRI Bali pada Jumat, 14 November 2018.

Materi yang dibawakan oleh Bapak Putu Supadma Rudana tentang Bali Sebagai Sumber Pariwisata dan Kewirausahaan. Beliau menjelaskan bahwa Bali sebagai destinasi wisata dunia merupakan potensi yang besar dalam penyerapan SDM khususnya dalam bidang pariwisata dan kewirausahaan. Pertumbuhan pariwisata Bali berbanding lurus dengan kebutuhan SDM dan kewirausahaan, sebagai contoh bertambahnya jumlah wisatawan maka bertambah pula jumlah hotel atau penginapan sehingga kebutuhan SDM pun akan bertambah.

Kemudian beliau berpesan pada generasi muda sebagai generasi milenial harus bisa mengambil kesempatan dalam dunia pariwisata dan kewirausahaan tersebut.

Kuliah umum yang diikuti sekitar 400 orang juga dihadiri Rektor  Bapak Dr. I Made Suarta, S.H., M.Hum. didampingi dosen-dosen beserta segenap civitas akademika IKIP PGRI Bali. Pada kesempatan itu Bapak Putu Supadma Rudana, M.B.A juga membagikan beasiswa kepada mahasiswa.

1. Mantap Lanjutkan