KULIAH DOSEN TAMU PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BIOLOGI FPMIPA IKIP PGRI BALI

mipa

TERWUJUDNYA PRODI PENDIDIKAN BIOLOGI YANG UNGGUL BERBASIS BUDAYA DAN SYSTEM INFORMASI BERORIENTASI GLOBAL PADA TAHUN 2030, mewajibkan penyelenggara Pendidikan di tingkat Prodi membekali mahasiswa dengan kompetensi yang berorientasi Global. Hal tersebut diterjemahkan dengan melaksanakan kegiatan yang dapat meningkatkan kompetensi Biologi Molekuler, MENGAPA BIOLOGI MOLEKULER? karena Biologi Molekuler mengkaji gejala kehidupan pada tingkat molekul dan merupakan disiplin ilmu cabang Biologi yang relative muda tetapi berdampak signifikan bagi perkembangan ilmu-ilmu dalam kelompok Sains. Metode, teknik analisis yang diterapkan oleh Negara-Negara di Dunia (Eropa, Amerika, Jepang, Australia, India, Afrika, Arab, Indosesia dan laiinya) adalah sama. Perkembangannya sangat mirip dengan Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK), dipridiksi ke depan setelah Era Global TIK akan berkembang secara bersamaan dengan Era Bioteknologi yang basisnya adalah Biologi Molekuler.
Kuliah Dosen Tamu yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Biologi yang dikoordinir oleh FPMIPA, diikuti oleh mahasiswa semester 1, 3 dan 5 yang berjumlah 153 mahasiswa. Dihadiri oleh Bapak rektor Dr. I Made Suarta, SH., M.Hum, dengan Nara Sumber Ahli dalam Bidang Biologi Molekuler dari Yayasan Biodiversitas Indonesia (BIONESIA) yaitu Direktur Yayasan Biodiversitas Indonesia (BIONESIA): Bpk. Andrian Sembiring, S.Kel., M.Si dan Ibu Putu Dian Pertiwi, S.Si., M.Si sekaligus penandatangan naskah kerjasama dalam bentuk Memoradum of Agreemen, yang memungkinkan terjalinnya kerjasama dalam bidang Pendidikan/pelatihan, penelitian dan Pengabdian masyarakat.