IKIP PGRI Bali Puja Saraswati Dan Pelestarian Budaya

IKIP PGRI Bali Puja Saraswati dan Pelestarian Budaya
Semarak Perayaan hari suci Saraswati yang datangnya setiap enam bulan sekali, tepatnya pada Sabtu Umanis, Wuku Watugunung. Perayaan terasa khusus yang dilaksanakan disekolah-sekolah. Saraswati merupakan hari turunya Ilmu Pengetahuan ke dunia sehingga perayaan Saraswati terasa begitu istimewa dikalangan pendidikan. Rektor IKIP PGRI Bali Dr. I Made Suarta, S.H., M.Hum. mengungkapkan Hari Saraswati di IKIP PGRI Bali perayaannya dilaksanakan di du tempat, karena kita mempunyai dua kampus di Jalan Akasia Denpasar dan IKIP PGRI Bali Pusat di Jalan Seroja, khusus di Jalan Akasis perayaannya bertepatan dengan Piodalan di Pura setempat, sehingga disana dipentaskan tari Wali, Rejang, Legong Keraton dll. Sedangkan di Pusat IKIP PGRI Bali dilaksanakannya lomba membuat gebogan yang merupakan kreativitas mahasiswa dan bagian dari bentuk pelestarian budaya.